Bien préparer sa descente alimentaire

Le jeûne, c’est être gentil avec son corps et son esprit. 
Faire les choses avec prudence. Prendre le temps de contempler.

Le jeûne est un super drainage, car l’organisme va remettre en circulation une grande quantité de toxines stockées au plus profond des tissus.

Afin que les organes d’élimination du corps : foie, intestins, poumons, reins et peau, soient capables de gérer ces déchets sans problème, il est utile de les préparer à ce travail intense avant le jeûne.

Mieux vous vous préparez, et plus votre semaine de jeûne sera facile et agréable...

Pendant tout le temps de votre préparation, prenez le temps d’une marche, d’un exercice respiratoire, d’une lecture, d’une contemplation, d’un instant de vie que pour vous…

J-7 à J-6

Il est important de débuter par la suppression des consommations suivantes : 
-Tous les excitants : alcool, café, thé, chocolat, sucreries, tabac si possible ou réduire…
-Les viandes et les produits laitiers également.
 
Autorisés : œufs, poisson, céréales (riz, pâtes ...), légumineuses (lentilles, pois chiches…) féculents, légumes, fruits, oléagineux (noix, amandes...) 
A la place du café ou du thé : consommer des tisanes par exemple : romarin + origan, camomille, valériane.
Pour les accros du café : 
Attention, la prise de café apportera un risque de céphalées lors du jeûne. On peut remplacer le café par une décoction gingembre citron ou simplement citrons chauds… Le boost sera le même que le café.

J-5 à J-4

Le poisson et œufs seront à supprimer également. La diminution doit se faire progressivement sur les 2 journées en jouant sur la quantité à J-5 par exemple.
 
Autorisés : les céréales riz, pâtes ..., les légumineuses lentilles, pois chiches…, les féculents, les légumes, les fruits, les oléagineux noix, amandes...

J-3, J-2 et J-1

La poursuite des suppressions se fera par : les céréales, les légumineuses, les féculents, les oléagineux.
 
Il vous restera à la consommation : les fruits et les légumes, crus ou cuits pour J-1.
 
Pour l’assaisonnement : huile d’olive et citron, les aromates (thym, coriandre, persil...) mais limiter le sel.

J1 - Votre voyage

Une hydratation correcte est nécessaire au moins 1,5 litre d’eau ou tisanes dans la journée. Cela vous aidera à rester alerte et vigilant pour le voyage.
 
Il est important d’éviter le sucre rapide qui provoque une hypoglycémie réactionnelle. Si vous sentez une faiblesse, prenez un fruit complet ou un jus de fruit avec fibres sans sucre ajouté ou un jus de légumes (lacto-fermenté si c’est possible).
 
Un début de jeûne est préférable avec un intestin vide : une purge peut être nécessaire, elle pourra vous être proposé à l’arrivée au gite ou dans les premiers jours de jeûne au besoin.

Conseils

Si vous sentez le besoin de faire quelque chose pour aider votre corps lors de la préparation, vous pouvez utiliser : 
 
-Le Desmodium ou le chardon Marie pour tonifier le foie 
-La synergie Artichaut- Curcuma- Romarin pour faciliter l’élimination et le drainage des toxines
-Le Plasma marin isotonique qui apporte des sels minéraux et des oligo-éléments tel le magnésium pour soutenir le fonctionnement cellulaire.

Les dosages sont notés sur les boites que vous prendrez en fonction de leur contenu.
Pendant la semaine de jeûne, un gratte langue peut être utile mais la brosse à dents fera aussi son effet. 
Mais également, les chaussons aquatiques (si vous en avez) et les chaussures de marche + bâtons de marche.

Il est important de rester doux avec soi-même, ne pas brusquer les changements. Il faut qu’ils s’accordent avec le corps et l’esprit pour que cela soit pérenne.
Durant ces 3 semaines particulières de votre vie, sachez prendre le temps de respirer, d’admirer, de dire merci à la vie, d’éloigner pendant un temps ce qui vous encombre.
La décision de jeûner est une décision personnelle pour soigner son corps et son esprit.
Apprécier au jour le jour, les changements, les noter sur un petit calepin permet de les accueillir, de les ressentir à leur juste valeur et de les recevoir avec considération.
Pendant, le jeûne, la production de chaleur est diminuée. Des couvertures et des bouillottes sont à votre disposition, mais penser à prendre des vêtements chauds.
L’odorat est stimulé pendant le jeûne, il est donc recommandé d’éviter les cosmétiques ou les parfums trop présents.

Nous vous souhaitons d’excellents moments durant ces 3 semaines…